4. Spieltag: RSA - Zechau/Kriebitzsch 7:0 (3:0)

Frust weggeballert! Wohltat für die Seele!

Tore: 1:0 Maier (13.), 2:0 Maier (16.), 3:0 Lenk (24.), 4:0 Cristu (47.),
5:0 Gasanov (FE 53.), 6:0 Jahn (68.), 7:0 Körner (71.)

Bis zum vierten Spieltag musste der Rote Stern warten, um endlich das erste Heimspiel der Saison zu bestreiten. Zu Gast war der SV Blau-Weiß Zechau-Kriebitzsch und diese Mannschaft bekam den Frust der Derbyniederlage aus der Vorwoche zu spüren. Mit einer unglaublichen Leistung wurde der Gegner mit 7:0 aus dem Stadion gefegt.

Szene: Warm Up

Szene: Tom wird gefoult

23. Tor 3:0, direkt verwandelter Freistoß von Max

Szene: Jubel mit Torschützen Max

Sterne-Trainer Chris überraschte die Zuschauer mit einem Debütanten in der Startformation. Martin (nein, nicht unser Tenne) durfte gleich von Beginn an ran und hatte einen sensationellen Start. Nach nicht einmal einer Viertelstunde erzielte er die Führung für die Sterne. Bei einem Pass durch die Mitte kommt Gasi an den Ball. Sein Schuss wird vom Hüter pariert und so gelang der Ball direkt vor Martins Füße. Diese Gelegenheit ließ er sich nicht nehmen und schob ein (13.). Der Jubel war kaum verklungen, da stand Martin wieder im Mittelpunkt. Es wurde bei dem Angriff sehr geiler Fußball gespielt. Über eine schöne Ballstafette von fünf Stationen griffen die Sterne wieder an. Dabei wurde sogar One-Touch-Fußball gespielt. Am Ende steckte Gasi zu Martin durch, der in seinem Debüt nach 16 Minuten sein Doppelpack schnürte.

Szene: Kopfballduell - da fliegen die Haare

Szene: Tom im Duell

Die Sterne bestimmten die ganze Zeit das Geschehen und hatten den Gegner voll im Griff. Zechau konnte sich trotz einiger neuer Spieler im Aufgebot nicht entfalten. Den nächsten Knacks bekamen die Gäste nach einem direkt verwandelten Freistoß von Max. Er traf zentral aus sehr großer Entfernung in den rechten Winkel zum 3:0 (23.). Dominant wurde die erste Halbzeit bis zum Ende geführt. Trotz einiger weiterer Chancen blieb es bei den drei RSA-Toren. Im Sterne-Tor hatte René überraschenderweise einen sehr entspannten Arbeitstag.

Szene: Martin (Mittel) wurde im Strafraum gefoult - Elfmeter

52. Tor 5:0, Gasi verwandelt den Elfmeter sicher

Falls sich Zechau in der Pause doch noch Hoffnung gemacht hat das Spiel noch zu drehen, dann wurde diese in der 47. endgültig zerstört. Eine zu lang gespielte Flanke von rechts konnte Gasi gerade noch erlaufen. Er behielt die Übersicht und spielte in den Rückraum zum bereits wartenden Abel. Dessen Treffer war nur noch Formsache (4:0). Kurz darauf versuchte es Martin mit einem Distanzschuss (49.). Keine zwei Minuten später stand er wieder im Mittelpunkt. Als er bei einem Angriff über die rechte Seite im Strafraum gelegt wurde, holte er einen Elfmeter raus. Den Ball schnappte sich sofort Gasi. Er verwandelte sehr souverän den fälligen Strafstoß zum 5:0.

55. Gasi schießt aus 5m frei drüber, nach halbhohen Anspiel von Denny

56. Distanzschusschance durch Tom (nicht im Bild)

57. Freistoß aus großer Entfernung durch Max geht knapp drüber

Der Rote Stern hatte in diesem Spiel ungeahnte Freiräume. So einen Freiraum nutzte Denny bei einem Angriff bis runter zur Grundlinie. Er passte halbhoch in den 5-Meter-Raum zum einschussbereiten Gasi. Ungläubiges Entsetzen herrschte, als er das Leder aus dieser kurzen Distanz über den Kasten jagte (55.). Für die Sterne folgten anschließend Torschüsse im Minutentakt. Tom probierte es mit einem Distanzschuss neben das Tor (56.). Eine weitere Minute später schoss Max einen weiteren Freistoß knapp über die Latte.

63. Neuling Alexander schießt Sekunden nach seiner Einwechslung vorbei

67. Pfostentreffer durch Käse

68. Tor 6:0, Neuzugang Alexander trifft nach zuspiel von Matze K.

Als eine Stunde gespielt war, durfte unter Applaus der starke Debütant Martin das Feld verlassen. Für ihn kam ein weiterer Debütant. Mit Alexander (nein, nicht unser Kapitän) betrat ein weiterer junger Spieler den Platz. Sekunden später besaß auch er gleich eine sehr dicke Möglichkeit für ein Blitztor. Allerdings ging sein Versuch freistehend am Pfosten vorbei (63.). In der 67. prüfte der eingewechselte Käse den Außenpfosten auf Standfestigkeit. Die nächste Angriffswelle der Sterne rollte weiter an. Über die rechte Seite zog Matze K. das Tempo an und spielte im richtigen Moment in den Rückraum. Dort kam Alexander angerannt und schloss direkt ab. Mit seinem Treffer zum halben Duzend hatte auch er einen Traumeinstand (68.).

Szene: Kapitän Alex passt auf

71. Tor 7:0, Denny trifft nach Kombination mit Gasi

Szene: der aufgesprungene Denny

Dies war aber noch nicht das Ende der Fahnenstange. Keine 120 Sekunden später nutzten Gasi und Denny die Freiheiten mit Mittelfeld und spielten sich untereinander den Ball zu. Gasi besaß selbst eine gute Torchance, aber er hörte den Ruf von Denny und passte noch einmal quer zum besser positionierten Mitspieler. Somit hatte auch Goalgetter Denny endlich seine Bude gemacht (7:0). In den letzten 15 Minuten passierte nichts Nennenswertes mehr. Die Sterne nahmen Druck aus dem Angriffsspiel. Die Gäste mühten sich um Torgefahr auszustrahlen. Gegen Spielende hatte Zechau auch seine erste Ecke und auch die ersten harmlosen Torschüsse.

Szene: Lok oder Motor? Hauptsache der Rote Stern!

Szene: Abpfiff

Dieser Erfolg war ein ganz wichtiger für die Mannschaftsseele. Aber man sollte den Sieg auch nicht zu hoch hängen, denn die richtig harten Brocken kommen erst noch. Trotzdem hatte der Rote Stern heute eine richtig starke Mannschaft auf dem Platz. Nun kann das Erfolgserlebnis etwas länger genossen werden, denn nächstes Wochenende ist spielfrei. Anschließend kommt mit Ehrenhain II einer der Staffelfavoriten zu uns, Forza Roter Stern!