Sonntag, 31. März 2019

11. Spieltag: Lgl.-Niederhain II - RSA 0:2 (0:0)

Endlich, 2. Saisonsieg beim selben Gegner!!!

Tore: 0:1 Künzel (51.), 0:2 Künzel (82.)

Das Nachholspiel vom 11. Spieltag brachte für den Roten Stern den langersehnten zweiten Saisonsieg. Wie schon am ersten Spieltag glückte der Erfolg gegen den FSV Langenleuba-Niederhain II. Damals erzielte der RSA die Hälfte aller bisher erzielten Treffer. In Niederhain gab es jetzt einen 2:0-Auswärtserfolg. Die Anspannung war deutlich anzumerken, da es diesmal keinen Favoriten gab. Der Gastgeber holte seinen ersten Saisonsieg vor zwei Wochen und lag nur einen Punkt in der Tabelle hinter den Sternen.

2. Chance für Niederhain nach einer Ecke

Szene: Tenne am Ball

Szene: der Kurze ohne Bodenhaftung

Das ultimative Kellerduell begann recht munter. Beide Teams rannten das Spielfeld hoch und runter. Der FSV kam zuerst zu Torabschlüssen. Dennis, der diesmal wieder im Tor stand, war in Minute 2, 4 und 6 auf der Hut. In der 16. war er nach einer Ecke schon geschlagen, doch der Kurze stoppte mit seinem Bäuchlein den
Ball auf der Linie. Die Sterne versuchten sich ebenfalls in der Offensive, nur an der Genauigkeit haperte es und so wurden die Chancen überhastet vergeben (16./21.).

16. Kurzer rettet einen Schuss auf der Linie mit dem Bauch

Szene: Niederhain-Keeper macht sich lang

Szene: Ludwig gibt Gas

Anschließend bekam Niederhain für ca. 20 Minuten die Oberhand in der Partie. Die Sterne liefen dem Gegner nur noch hinterher und bekamen keinen Zugriff mehr. Der Gastgeber besaß in der 41. die beste Chance auf einen Treffer. Dennis fischte den Ball aus spitzem Winkel gerade noch aus dem Tor, sonst wäre das Leder hinter ihm ins lange Eck reingegangen. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit wurden die Sterne wieder wach. Käse suchte zweimal den Torabschluss, doch der Keeper hielt die Schüsse.

36. Sterne bei einer Ecke

40. Dennis fischt eine Niederhain-Chance raus

42. Schuss von Käse gepflückt

43. Schuss von Käse wird per Fuß gestoppt

Mit einem leistungsgerechten Unentschieden ging es in die Pause. Chris motivierte die Mannschaft und mit entsprechendem Schwung wurde die Spielkontrolle übernommen. In der 49. Minute hatte Niederhain Glück, als ein mit Gelb vorbelasteter Spieler nach einem heftigen Foul an Jonas nicht zum Duschen geschickt wurde. Jonas revanchierte sich auf seine Weise, als er nach einer Ecke von Tenne aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung einschob (51.).

Szene: der Kurze hebt das Bein

51. Tor 0:1, Jonas verwertet eine halbhohe Ecke von Tenne

drin, durchpusten

Szene: Jonas hat alles im Blick

Niederhain prüfte Dennis per Distanzschuss in der 63., ehe es der RSA drei Minuten später verpasste die Führung auszubauen. Ein von Ludwig an der linken Strafraumgrenze hereingebrachter Ball verpasste zuerst Staabi und anschließend den hinter ihm heranlaufende Käse. Er schoss das Leder frei über den Kasten. Kurz darauf hatten die Sterne-Fans den Jubelschrei schon ausgestoßen, als Jonas aus guter Position zum Schuss kam, doch seine Chance ging knapp am langen Pfosten vorbei (68.).

63. Schuss von Niederhain wird gehalten

66. Käse gibt vergibt diese beste Chance

...auch Staabi rutschte an der Ludwig Hereingabe vorbei

Jetzt begann das große Zittern, nicht dass sich das Auslassen der guten Möglichkeiten noch rächt und der Rote Stern sich selbst noch um den Erfolg bringt. Niederhain besaß in der 77. eine gute Chance, als die Sterne den Ball am Strafraum nicht klären konnten. Irgendwann stand ein FSV-Spieler so gut, dass er trotz freier Schussbahn über das Tor schoss.

68. Jonas' Schuss geht am langen Pfosten vorbei

Szene: Molli im Einsatz

77. gute Chance von Niederhain geht drüber

Die Erlösung folgte für den RSA abermals nach einer Standardsituation. Auf der rechten Seite führte Chicken schnell einen Freistoß auf den freistehenden Mark aus. Mark spielte den Ball in den 16er, wo Ludwig das Leder in den Rückraum weiterleite. Jonas erkannte gedankenschnell die Situation und krachte das Leder aus 12 Metern zum 2:0-Endstand (82.) in die Maschen. Der Drops war gelutscht, zwar versuchte Niederhain mit einem gut getretenen Freistoß den Anschluss zu erzielten, doch Dennis machte sich lang und hielt sicher (86.).

82. Ludwig lenkt den Chicken-Mark-Freistoß weiter

82. Tor 0:2, Jonas schießt den Ball ins kurze Eck

Erleichterung über die Vorentscheidung

Chicken und Mark feixen über den gelungenen Freistoßcoup

Somit holte sich der Rote Stern die nötige Motivation für die kommenden Aufgaben. Dieser Glücksmoment kann nächsten Samstag veredelt werden, denn dann reist Zechau II an. Ebenfalls ein Gegner, der auf Augenhöhe spielt und bei dem es im Hinspiel ein 0:0 gab. Forza Roter Stern!