1. Spieltag: RSA - Zechau/Kriebitzsch 4:1 (0:0)

Tore: 1:0 Wiest (62.), 2:0 Wiest (75.), 3:0 Seth (80.), 3:1 ??? (86.),

Nach acht Wochen Sommerpause waren ca. 60 Fans heiß den Roten Stern wieder in Aktion zu sehen. Sie wurden von der Mannschaft nicht enttäuscht und sahen einen 4:1-Sieg gegen Zechau-Kriebitzsch!

3. Freistoß von Max wird an den Pfosten pariert

12. Kilian Schuss geht drüber

19. Chance von Eldar vorbei

Es war das erwartete Geduldsspiel gegen einen routiniert tief stehenden Gegner. Alle Treffer fielen erst nach der Pause. Allerdings besaß der Rote Stern schon nach 3 Minuten die dicke Möglichkeit in Führung zu gehen, als ein Freistoß von Max an den Pfosten gelenkt wurde. Den Nachschuss jagte Kilian über den Kasten. Fortan spielte nur der RSA, aber er fand nicht die entscheidende Lücke um den Keeper zu überwinden.

20. Freistoß von Max geht drüber

Szene: Kopfball Jonathan

37. Rene klärt den Zechau-Konter rechtzeitig

Zunächst schob Kilian den Ball über das Tor (12.). Eldars Schuss ging vorbei (19.). Ebenso verfehlten diverse Freistöße und Eckbälle das Ziel. Ein Distanzschuss von Matze K wurde gehalten (39.). Zechau konnte vor der Pause nur selten die RSA-Abwehr durchbrechen und kam so zu keiner gefährlichen Chance.

39. Schuss von Matze K gehalten

Szene: Matze K

45.+2 Schuss voon Kilian gehalten

Auch die zweite Halbzeit entwickelte sich zunächst weiter zu einem Geduldsspiel. Die Gäste hatten frühzeitig einen verletzungsbedingten Wechsel (53.). In der 62. fuhren die Sterne einen Angriff über die rechte Seite. Es wurde zu Eldar gespielt, der den Ball zu Kilian weiterleitete. Von der Strafraumlinie aus versenkte er das Leder zur vielumjubelten Führung.

62. Tor 1:0, Kilian vom 16er nach Eldar Zuspiel

Szene: Erleichterung nach der Führung

zahlreiche Fans am Spielfeldrand

Szene: Kilian im Mittelfeld

Der Gastgeber blieb weiter am Drücker und drängte auf die Vorentscheidung. Diese fiel nach einer Dreiviertelstunde durch eine Einzelaktion von Kilian. Er drang in den 5-Meter-Raum ein und trotz zweier Abwehrspieler gelang es ihm den Torwart zu tunneln (2:0).

Szene: Gasi schirmt den Ball ab

Szene: Denny dreht ab

75. Tor 2:0, Kilian vollendet seine One-Man-Show mit einem tunnel

Kurz darauf baute der Stern nach einer Gasi-Ecke Kapitän Alex per Kopf die Führung aus. Fünf Minuten später gelang den Gästen der Ehrentreffer. Dieser entstand durch einen Einwurf. Roter-Stern-Neuzugang René war im Tor bei diesem Schuss machtlos. Ansonsten verlebte er ein recht ruhiges Debüt.

78. RSA-Schuss gehalten

80. Tor 3:0, Kopfballtor durch Alex nach einer Gasi-Ecke

81. Schuss von Nafti wird geblockt

In der 88. war der alte Abstand wieder hergestellt. Gasi flankte vor das Tor und Denny köpfte den Keeper an. Beim anschließenden Durcheinander brachte Zechau-Kriebitzsch den Ball selbst über die Linie. Den Schlusspunkt setzte Gasi, als er völlig frei vorm Tor das Leder neben das Gehäuse setzte.