4. Spieltag: Ehrenhain II - RSA 5:0 (3:0)

Tore: 1:0 ??? (21.), 2:0 ??? (30.), 3:0 ??? (32.), 4:0 ??? (59.),

Ui Ui Ui, was war da denn los? Die Sterne-Fans rieben sich die Augen, als sie die RSA-Mannschaft sahen. Eine absolute Notelf ohne Wechselspieler und nur wenigen Stammspielern hielt sich beim Favoriten Ehrenhain II wacker. Das Team betrieb bei der 0:5-Pleite immerhin Schadensbegrenzung. Neben Trainer Chris standen auch zwei Neulinge (S. Tyka u. Matze E.) im Aufgebot. So war die Rollenverteilung schnell geklärt.

Szene: Gasi treibt das Spiel nach vorn

14. Fußabwehr von René

Szene: Molli im Kampfmodus

Die Sterne standen tief in der eigenen Hälfte und hofften auf vereinzelte Nadelstiche. Diese kamen selten. So vergab Gasi nach einer Einzelaktion beim Stand von 0:0 knapp am langen Pfosten. Anschließend ging der Gastgeber in Führung, als der Torschütze an Molli vorbeizog, von der Grundlinie in den Strafraum eindrang und aus kurzer Distanz René im Kasten tunnelte.

19. Chance von Gasi knapp am Pfosten vorbei

21. Chance von Eldar verpufft

21. Tor 1:0, aus Nahdistanz unglücklich getunnelt

24. Ehrenhainer fällt über RSA-Keeper

Die Führung wurde nach einer halben Stunde ausgebaut, als ein Spielzug den freien Spieler im 16er fand. Platziert fand der Ball den Weg am RSA-Keeper vorbei. Wenig später stellte sich Ehrenhain clever an. Im Mittelfeld bekam der Gastgeber durch ein Molli-Handspiel einen Freistoß zugesprochen. Gedankenschnell wurde dieser ausgeführt und überrumpelte so die noch unsortierten Sterne (32.).

Szene: Ehrenhain spielt RSA-Abwehr aus

30. Tor 2:0, frei durch und aus Nahdistanz rechts ins Tor rein

32. Tor 3:0, Ehrenhain-Freistoß im Mittelfeld ging dem Stern zu schnell

Es folgen noch weitere Bemühungen das Ergebnis in die Höhe zu treiben, die allesamt ihr Ziel verfehlten. In der 45. kam René auf den letzten Drücker aus dem Tor, um an der Strafraumgrenze zu klären. Nach der Pause kam der RSA sofort zu 2-3 Abschlüssen durch Tyka, Gasi und El. Damit überraschten sie kurzzeitig den Gastgeber. Sogar Eckbälle sprangen für die Sterne heraus.

Szene: Neuzugang Tyka setzt sich durch

46. Chance von Gasi gehalten

48. Chance Eldar, Ball prallt von Brust in falsche Richtung ab

49. RSA-Eckball gehalten

Ehrenhain ließ sich davon nicht allzu sehr beeindrucken und machte weiter das Spiel. Durch einen schönen Spielzug fiel das nächste Gegentor. Auf der Außenbahn wurden RSA-Spieler ausgespielt. Die Flanke in den Strafraum wurde dort mustergültig angenommen und hoch ins lange Eck versenkt (60.).

54. Schuss von Ehrenhain geht drüber

59. Tor 4:0, Flanke von rechts zum Torschützen (links), in oberen Winkel rein

73. René hält den Ehrenhainer Schuss noch auf

Das Spiel verflachte, denn die Sterne konnten wegen abbauender Kondition und vereinzelter Wehwehchen nichts mehr entgegensetzen. Ein nennenswerter Angriff gelang dennoch. Dieser wurde durch ein Foul im Strafraum an Gasi unterbunden. Die Pfeife blieb stumm und die Sterne verteidigten weiter. Der Endstand fiel durch einen Fernschuss, bei dem René (75.) nicht gut aussah.

74. Tor 5:0, haltbarer Distanzschuss

75. RSA-Parade gegen freistehenden Spieler

Szene: Chris beim Aufbauspiel

Szene: Gasi geht an Gegenspieler vorbei

Die Sterne krochen konditionell auf dem Zahnfleisch, aber sie ließen keinen weiteren Gegentreffer zu. Als der letzte Ehrenhainer Angriff am Außennetz endete, hatte der Schiedsrichter genug gesehen und pfiff nach 89 Minuten das Spiel ab.

82. Ehrenhain trifft das Außennetz

Abpfiff, Sterne gehen vom Platz

Szene: Leistung ist kein Grund zum Trübsalblasen

Schlussendlich verkauften sich die übriggebliebenen Sterne ganz ordentlich und hielten das Ergebnis im Rahmen. Es waren nur vier Spieler auf dem Platz, die vor zwei Wochen in der Startelf standen (René, Alex, Gasi, Nici). In Bestbesetzung mit unseren Kreativspielern wäre es bestimmt eine enge Kiste geworden. Es gibt ja noch ein Rückspiel, Forza Roter Stern!

Szene: perfekte Arbeitskleidung