15. Spieltag: Lumpzig II - RSA 1:4 (0:1)

Wichtiger Erfolg gg. gleichwertigen Gegner!

Tore: 0:1 ??? (ET 18.), 0:2 Wiest (55.), 0:3 Körner (69.),
0:4 Körner (85.), 1:4 ??? (89.)

Die Roten Sterne hätten nicht besser in den Frühling starten können und gewannen am Ende des 15. Spieltags deutlich beim SV Osterland Lumpzig II mit 4:1!!! In der Anfangsphase bestimmte der Gastgeber mit ihren schnellen Spielern die Partie durch viel Ballbesitz. Erst nach einer Viertelstunde kam der Rote Stern besser ins Spiel und ging in der 18. wie aus dem Nichts in Führung. Nach einem Eckball von Gasi traf sein ehemaliger Mitspieler ins eigene Tor. Dieses Eigentor brachte den Sternen etwas Sicherheit. Sie erarbeiteten sich immer mehr Spielanteile. Gute Chancen, das Ergebnis auszubauen, besaßen Tenne mit einem Heber (25.) und Kilian, der am langen Pfosten vorbeischoss (35.). Nafti war bei seiner Chance zu überrascht gewesen, sodass er den Ball in des Keepers Arme schoss (40.). In den Schlussminuten der 1. HZ wackelte der RSA bedenklich. Lumpzig war dem Ausgleich nahe. Nach dem Seitenwechsel drückte wieder der Gastgeber auf das Remis. Jedoch scheiterte die Mannschaft beim Abschluss oft an ihrer Ungenauigkeit. Inmitten dieser Drangphase erhöhte Kilian für die Sterne auf 2:0. Nach einem Abschlag von Specky lief er für seinen Treffer trotz Bedrängnis über das halbe Feld. Lumpzig versuchte weiterhin sein Glück in der Offensive, aber sie scheiterten mit ihren flotten Leuten an die nun besser eingestellte RSA-Abwehr. Als Denny in der 69. die RSA-Führung weiter ausbaute, war dann endgültig der Wille des Gastgebers gebrochen. Das Spiel plätscherte anschließend mit wenigen Chancen dahin. Erst in den letzten Minuten der Partie wurde es wieder aufregend. Mit seinem zweiten Treffer schraubte Denny das Ergebnis auf 4:0. In der 89. passierte den Sternen im Ergebnis ein kleiner Schönheitsfehler, als Lumpzig von der linken Strafraumgrenze den Ball an Specky vorbei ins lange Eck schlenzte. Dieser verdiente Ehrentreffer konnte die beste Stimmung des RSA-Anhangs nicht trüben. Als der Schiri abpfiff , verließ der Rote Stern mit einem breiten Grinsen den Platz. Dabei bedankten sie sich beim Gastgeber für 6 Punkte dieses Jahr, nächste Saison gerne wieder. Die Sterne haben nun wieder Sichtkontakt zum unteren Tabellenmittelfeld, Forza Roter Stern!

62. Schuss von Tenne (links verdeckt)

69. Tor 0:3, Denny trifft nach einer scharfen Hereingabe von Kilian ins kurze Eck

Szene: Kurzer schirmt den Ball ab