18. Spieltag: RSA - Gößnitz/Zehma II 2:6 (0:5)

Sterne gewinnen 2. HZ gegen Tabellenführer!

Tore: 0:1 ??? (7.), 0:2 ??? (14.), 0:3 ??? (24.), 0:4 Held (ET 32.),
0:5 ??? (37.), 1:5 Körner (54.), 2:5 Gasanov (79.), 2:6 ??? (FE 82.)

Multiple Umstände zwangen den Roten Stern dazu das „Heimspiel“ in Zehma auszutragen, welches gegen den Spitzenreiter FSV Gößnitz/Zehma II klar und deutlich mit 2:6 verloren ging. Dieser ungewöhnliche Austragungsort war ein Novum in der Vereinsgeschichte, denn erstmals wurde gegen einen Gegner weder das Hin- noch das Rückspiel in Altenburg bestritten.

Szene: Dekoration fürs Heimspiel

Szene: Silko beim Pass

7. Tor 0:1, Schuss im Strafraum

11. Chris mit einer Flugabwehr

Die „Gäste“ wollten frühzeitig eine Entscheidung im Spiel herbeiführen und diktierten in der ersten Halbzeit das Spiel gegen überforderte Sterne. Nach acht Minuten ging der Favorit bereits in Front, was Denny mit etwas mehr Glück in der 15. hätte ausgleichen können. Dies sollte die einzige Möglichkeit des RSA vor der Pause gewesen sein.

15. nach Zuspiel von Käse vergibt Denny diese dicke Chance

Szene: Tenne lässt Gegner vorbeirutschen

17. To 0:2, Sonntagsschuss von der Seitenlinie aus ca. 35m

Szene: unterschiedliche Gefühlslage bei den Brüdern

20. Parade von Chris

24. Tor 0:3, Schuss von Strafraumgrenze, getunnelt

Die FSV-Reserve baute mit einem 35 Meter Glücksschuss die Führung aus (18.). Kurz darauf fiel der dritte Gegentreffer (24.) freistehend aus 16 Metern. Das vierte Gegentor machte der Rote Stern gleich selbst. Bei einem Freistoß verlängerte Nici per Hinterkopf unglücklich. Im hohen Bogen senkte sich das Leder hinter Chris in die Maschen (32.). Der Flachschuss zum 0:5 Halbzeitstand (38.) setzte so unglücklich auf, dass Chris bei der Abwehr ins Leere griff.

44. Schuss von Gößnitz/Zehma geht knapp drüber

Gößnitz II setzte nach dem Wiederanpfiff trotz des deutlichen Vorsprungs weiter voll auf Attacke. Keeper Chris rettete mit starken Reflexen im Spiel mehrfach bravourös.

Szene: Frank Vohla Gedächtnisfoto

48. starke Fußabwehr von Chris

54. Tor 1:5, Denny netzt die Flanke vom Kurzen in kurze Eck ein

58. Gasi geht beim Angriff am Keeper vorbei

Für den mitgereisten RSA-Anhang gab es in der 55. endlich ein Erfolgserlebnis zu bejubeln. Eine Flanke vom Kurzen brachte Denny im kurzen Eck unter. Die Sterne waren fortan gleichwertig und erspielten sich u.a. durch Gasis Lattentreffer (65.) weitere gute Möglichkeiten. Er hatte anschließend noch weitere Chancen. Seinen langersehnten Premierentreffer für die Sterne gelang ihm endlich in der 79. Minute. Gasi fing dabei er einen Ball vom FSV Keeper im Mittelfeld ab und nach einem kurzen Sprint das 2:5 erzielte.

65. Chris hält einen Schuss fest

69. RSA-Torwart pariert zu einer Ecke

70. Käse verpasst das Zuspiel von Denny knapp

77. Gasi wird im Strafraum gestoppt

Als der RSA weiter Ergebniskosmetik betreiben wollte, bekam der Tabellenführer einen clever geschundenen Elfmeter zugesprochen. Deren Goalgetter verlud Chris, indem er das Leder mitten reindrosch (83.). Mit dem 2:6-Endstand pfiff der Schiri die faire Partie pünktlich ab.

79. Tor 2:5, Gasi mit seinem Premierentreffer für die Sterne

Szene: Gasi will schnell weiter

82. Tor 2:6, Elfmeter macht der Gefoulte selbst, mittig rein

Nach einer komplett überrumpelten ersten Halbzeit hat der Rote Stern ordentlich Schadensbegrenzung betrieben und dem Favoriten ab und an in Verlegenheit gebracht. Beim Hinspiel in Gößnitz wurde die 1. Halbzeit gewonnen und diesmal die 2. Halbzeit, jetzt muss nur noch einmal alles zusammenpassen. Schlussendlich ein vollkommen gerechtfertigterer Sieg der Gößnitz/Zehma-Reserve. Forza Roter Stern!

Szene: Käase im Zweikampf

Szene: gut besuchter Spielplatz neben dem Fußballplatz