2. Spieltag: Weißbach - RSA 1:6 (0:1)

Erlösung! Überragender 2. Sieg im Jahr 2024!

Tore: 0:1 Gasanov (31.), 0:2 Tenzin (57.), 0:3 Körner (65.),
0:4 Körner (69.), 0:5 Cristu (76.), 1:5 ??? (FE 81.), 1:6 Kaiser (85.)

Endlich hat es der Rote Stern geschafft und nach einer langen Durststrecke den zweiten sportlichen Sieg im Jahr 2024 eingefahren. Beim Staffelneuling Weißbacher SV gab es einen deutlichen 6:1-Sieg! Ein Erfolg, der vor allem nach dem Seitenwechsel in der Höhe vollkommen in Ordnung geht, aber es hätte auch anders laufen können.

Szene: Duell der Bartträger

Szene: Max im Sprint um den Ball

31. Tor 0:1, Gasi vollendet die Vorarbeit von Pepe zur Führung

Szene: Luftsprung beim Torschützen

Bevor die Partie losging, wurde eine Schweigeminute eingelegt für ein verstorbenes WSV-Vereinsmitglied. Die Hausherren übernahmen in den ersten 15 Minuten die Kontrolle auf dem Platz und bescherten der RSA-Abwehr Arbeit. In der siebten Minute trafen die Weißbacher, aber das Tor fiel aus Abseitsposition – Glück gehabt. Bei einem weiteren Angriff kam es zu einem Kontakt zwischen dem herauseilenden René und einem Weißbach-Spieler. Der RSA-Keeper war zwar eher am Leder, aber manch ein Schiri gibt da auch Elfmeter.

33. angebliches Abseitstor von Gasi im Nachsetzen von Max' Torschuss

Szene: Augen zu und durch bei Tenne

Szene: Abel gibt Speed

Nach und nach klappte beim Roten Stern das Passspiel, sodass ein Übergewicht im Mittelfeld erkämpft wurde. Die ersten Torschlüsse wurden durch Pepe in der 25. und 27. durch Gasi verzeichnet. Als eine halbe Stunde gespielt war, zog der Rote Stern über die rechte Seite durch Pepe einen Angriff auf. Er zog in den Strafraum und legte auf den heraneilenden Gasi zurück. Ohne groß Zeit zum Nachdenken zu haben, jagte er das Leder zur Führung in die Maschen. Die Sterne setzen nach und Max prüfte völlig frei aus 16 Metern den Torwart. Gasi reagierte am schnellsten auf den abgewehrten Ball und traf zum zweiten Mal. Der Schiedsrichter will vorher bei diesem Treffer eine Abseitsstellung gesehen haben und so stand es weiterhin 1:0 für den RSA. Viele Spieler meinten im Anschluss, dass das Tor regulär war.

45. Großchance Weißbach, Querpass in 5er verpasst sein Mitspieler

Szene: Max in Bedrängnis

In der 42. ging eine Sterne-Chance über den Kasten, dann war der Gastgeber in der Schlussminute noch einmal dran. Nach einem Solo drang ein WSV-Spieler unbedrängt in den Strafraum ein. Uneigennützig spielte er den Ball quer in den 5er, aber sein Mitspieler erreichte die Hereingabe nicht. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.

48. satter Schuss von Weißbach geht hinters Tor

51. Schuss von Weißbach geht an den Innenpfosten und kann dann gehalten werden

Der Weißbacher SV kam wie schon in der ersten Hälfte viel besser in die Gänge. Ein ums andere Mal wackelte der RSA-Vorsprung. In der 48. konnte René einen Schuss nicht festhalten, sodass die Hintermannschaft geschlossen die Nachschussmöglichkeit verteidigen musste. Sekunden später ging ein straffer Schuss aus der Distanz glücklicherweise hinter das Tor ins Ballfangnetz. Wieder tiefes Durchatmen beim RSA-Anhang, denn der Ball sah für viele wie „drin“ aus. Die Sterne schwammen heftig. Eine weitere WSV-Chance ging an den Innenpfosten (51.). Der RSA-Torwart konnte den zurückspringenden Ball auf der Linie retten.

55. Schuss von Denny (links) geht drüber

Szene: Matze K im Jogging-Modus

57. Tor 0:2, Tenzin spitzelt in zu kurzen Rückpass rein und umspielt Keeper

Szene: beim Treffer wurde Tenzin vom Torwart aus Frust ins Netz geschubst

Das erste Lebenszeichen der Sterne nach dem Seitenwechsel gab es nach 55 Minuten, als Denny aus 16 Metern knapp über den Kasten schoss. Zwei Minuten später war Tenzin aufmerksam, denn er spitzelte in einen zu kurz geratenen Rückpass der Weißbacher hinein. Völlig frei lief er auf das Tor hinzu, umspielte den Keeper und netzte aus spitzem Winkel zur 2:0-Führung ein. Er konnte sich nur nicht so recht über seinen Premierentreffer im Sterne-Dress freuen, denn der WSV-Torwart schubste Tenzin gefrustet nach seinem Treffer ins Fangnetz. Diese Aktion war nah an einer Tätlichkeit und der Torhüter brauchte sich über seine gelbe Karte nicht beschweren.

64. Schuss von Weißbach geht am leeren Tor am langen Pfosten vorbei

65. Tor 0:3, Denny (nicht im Bild) überlistet mit einem Distanzschuss den Keeper

Szene: Torschütze hebt ab...

Szene: ...und bekommt die Schuhe geputzt

Die Gastgeber waren noch nicht geschlagen und mit einem Schuss auf den langen Pfosten wäre auch der Anschlusstreffer drin gewesen (64.). René war bei dieser Chance weit rausgekommen, um den Angreifer abzufangen, was aber misslang. Keine Minute später bauten die Sterne ihr Spiel von hinten raus auf. Im Mittelfeld spielte Max einen Ball zu Denny. Mit einem Schuss aus ca. 25 Metern überraschte er nicht nur seine Mannschaftkollegen, sondern auch den Gegner, als das Leder ins Netz segelte (3:0). In der 69. fiel der vierte Treffer für die Sterne. Abermals war Denny der Torschütze, als er durch Gasis Pass völlig freigespielt wurde. Ganz allein lief er auf den Torwart zu und netzte diesmal aus 10 Metern flach ein. Dies war die endgültige Spielentscheidung.

69. Tor 0:4, Denny wird nach einem Zuspiel von Gasi freigespielt

Szene: knuddeln beim Vorlagengeber

74. Chance von Weißbach, der Nachschuss geht an die Latte

Aber einen Ehrentreffer hätte Weißbach doch ganz gerne auch gehabt. So gab es eine Möglichkeit, als ein Schuss nur zurück in den 16er abgewehrt werden konnte. Der Nachschuss klatschte an die Latte (74.). Im Gegenzug tat sich für die Sterne eine weitere Möglichkeit auf. Abwehrchef Alex spielte den Ball zum agilen Abel. Dieser lief mit dem Ball am Fuß über das halbe Feld und spielte an der Strafraumgrenze in die Spitze. Goalgetter Denny täuschte einen Schuss an und irritierte so den Keeper, sodass Abels Schuss ins Tor trudelte zum 5:0 (76.).

Szene: Käse beim Pass

76. Tor 0:5, Halbfeldsolo von Abel (links), Denny (9) täuscht einen Torschuss an

Szene: Freude bei Abel

Fünf Minuten später bekam der Hausherr einen Elfmeter geschenkt. Keiner konnte sich diesen erklären, aber Weißbach nutzte dieses Geschenk für seinen Ehrentreffer. René wurde bei dem Strafstoß in die falsche Ecke geschickt. Den Endstand zum 6:1-Sieg besorgte der eingewechselte Käse mit einem Flachschuss im 16er. Zuvor wurde er von Denny perfekt in Szene gesetzt. In der Schlussphase ließen die ebenfalls eingewechselten Kurze (88.) und Etze (90.) noch jeweils Großchancen liegen.

81. Tor 1:5, geschenkter Elfmeter für die Gastgeber, René wird verladen

Szene: Nici im Zweikampf

85. Tor 1:6, Käse (links) trifft nach langen Pass von Denny