11. Spieltag: RSV Altenburg II - RSA 4:1 (3:0)

Unnötig hohe Pleite gegen effektiven Gegner!

Tore: 1:0 ??? (21.), 2:0 Kliesch (ET 35.), 3:0 ??? (37.),
3:1 Körner (70.), 4:1 ??? (74.)

Vorkommnis: Gelb/Rot Fahr (RSA 77.)

Der Rote Stern hat an diesem Spieltag vor seinen vielen anwesenden Anhängern eine dem Spielverlauf nicht entsprechende, viel zu hohe 1:4-Pleite einstecken müssen. Die Sterne scheiterten an der Effektivität des Gastgebers und am eigenen Chancenwucher u.a. von Denny und Nafti. Die Zweite von Rasensportverein Altenburg ging durch einen gefühlvollen Heber mit der ersten Möglichkeit in Führung (21.). Beim zweiten RSA-Gegentreffer half der Kurze mit, indem er sich in den Schuss des Gastgebers stellte und der Ball dadurch abprallte. Das Leder flog hoch in die Luft und fiel wie ein Stein hinter die Linie (35.). Die Sterne waren geschockt und auch beim 0:3 half der Rote Stern mit, indem an der Grundlinie nicht geklärt wurde. Der Ball ging verloren und wurde ins kurze Eck geschoben (38.). Nach dem Seitenwechsel fehlte es dem Roten Stern irgendwie an Durchschlagskraft. Es wurden kaum zwingende Tormöglichkeiten herausgespielt. Auch als Denny den Ehrentreffer mit einem direkt verwandelten Freistoß erzielte, gab es trotzdem kein Ruck im Team (70.). Kurz darauf markierte der Gastgeber mit einem unhaltbaren Distanzschuss den Endstand (74.). In höchster Not zog Mark drei Minuten später das Foul kurz vorm Strafraum. Dafür bekam er den gelb-roten Karton. In Unterzahl musste der RSA nicht lange spielen, da der Schiedsrichter schon in der 85. Minute das Spiel abpfiff. Forza Roter Stern!

32. RSV-Chance geht vorbei

35. Tor 2:0, Eigentor Kurzer, Ball springt vom Rücken hoch, fällt hinter Linie runter