21. Spieltag: RSA - Einheit Altenburg II 4:0 (0:0)

Tore: 1:0 Wiest (63.), 2:0 Körner (77.), 3:0 Bumiller (81.),
4:0 Körner (90.)

Vorkommnis: Körner vergibt Elfmeter (10.)

Szene: ca.60 Zuschauer sorgten für würdigen Derbyrahmen

Bitte, was war denn das für eine Leistung? Die Roten Sterne haben die Reserve der Einheit Altenburg mit einer irren Leistung 4:0 aus dem heimischen Rund geschossen. Damit verteidigte der RSA den Derbysieger-Titel aus dem Hinspiel souverän! Eine high class Aufstellung und eine mit Stammkräften gefüllte Auswechselbank zeugten von der Wichtigkeit und Ernsthaftigkeit dieser Partie.

2. Chance von Einheit geht vorbei

10. Denny knallt den Elfmeter gegen die Latte

21. Specky lenkt Schuss an die Latte

Der RSA kam gut aus den Latschen. Eldar holte bereits nach 10 Minuten einen Strafstoß heraus, den Denny mit viel Wucht nur gegen das Gebälk krachte. Das Aluminium prüfte auch Einheit mit einem Schuss nach 22 Minuten. Specky zerrte sich bei dem Abwehrversuch schmerzhaft im Oberarmbereich und musste durch Silko ersetzt werden.

Szene: Specky muss verletzt raus

Szene: "Scouts" sind wieder vor Ort

In der ersten Halbzeit hatten die Sterne etwas mehr Ballbesitz, dennoch rieben sich beide Teams im Mittelfeld durch viele kleine Nickligkeiten auf, sodass kaum ein richtiger Spielfluss entstand. Die besseren Torraumszenen besaßen dennoch die Hausherren. Aber es ging mit einem 0:0 in die Pause.

48. Jonathan wird beim Angriff gefoult

48. anschließender Freistoß wird rausgeköpft

Szene: Nici im Zweikampf um den Ball, Alex und Gasi sind dabei

58. Jonathan wird wieder an der Strafraumgrenze gelegt

Szene: Zeule von hinten rein

Nach dem Seitenwechsel wurde der Rote Stern zusehends dominanter und erzeugte einen Dauerdruck auf die Einheit-Hintermannschaft. Dabei schluderten die Sterne mit ihren Großchancen. Alleine Gasi hatte mehrfach einen Treffer auf den Fuß. Er holte dafür nach einer Stunde den entscheidenden Freistoß zur Führung heraus. Er trat selbst den ruhenden Ball in den Strafraum, wo Kilian unter Bedrängnis zum 1:0 einköpfte.

70. Lattentreffer durch Kilian (rechts)

Die Führung war der Dosenöffner für das RSA-Spiel, denn sie spielten sich in einen Rausch und bescherten Silko im Tor fortan einen ruhigen Nachmittag. Aber der erlösende zweite Treffer wollte einfach nicht fallen. Kilian traf zunächst nur die Latte (70.). So mussten die Fans bis zur 78. Minute zittern, bis Denny ein Zuspiel von Gasi ins lange Eck versenkte. Zweieinhalb Minuten später erhöhte Jonathan im Strafraum aus 15m auf 3:0. Mit dem Schlusspfiff markierte Denny den Endstand, als er eine Flanke von Gasi einschob.

Szene: Denny bekommt eine Umarmung

Völlig verdient gingen die 3 Punkte auf das Konto der Sterne und wurden anschließend ausgiebig von den zahlreichen Fans gefeiert. Da auch die Gäste ihre Anhängerschaft für dieses Derby begeistern konnten, gab es eine würdige Kulisse. Forza Roter Stern!