25. Spieltag: Löbichau II - RSA 2:4 (1:2)

Hartes stück Arbeit! Saisonziele erreicht!!!

Tore: 1:0 ??? (8.), 1:1 Gasanov (40.), 1:2 Pusewey (45.+2),
2:2 ??? (FE 48.), 2:3 Seth (67.), 2:4 Wiest (90.)

Vorkommnis: Gelb/Rot Löbichau (90.+3)

Bei bestem Sommerwetter ging die englische Woche mit dem vorletzten Spieltag in Löbichau zu Ende. Der Rote Stern revanchierte sich für die unerwartet deutliche Hinspielniederlage und gewann bei der Zweiten des SV Löbichau mit 4:2.

18. Schuss von Lars gehalten

24. Gasi muss selber den Abschluss machen, keiner mitgekommen

Die hohe Temperatur saugte scheinbar den Saft aus dem RSA-Körper, denn die Sterne waren zu Beginn gar nicht wach und überließen dem Gastgeber vorerst das Feld. Eine Unkonzentriertheit führte auch schnell zum Rückstand (7.). Über die Außenseite wurde ein langer Ball an den langen Pfosten geschlagen, sodass es ein Leichtes war das Zuspiel zu verwerten. Anschließend wurde es bis kurz vor Schluss eine ereignisarme Halbzeit. Ab und zu brachten Einzelaktionen Gefahr. Gasi sorgte für solch eine, als er ohne Mitspieler auf die Außenbahn über das halbe Feld lief und noch zum Torschuss kam (24.).

40. Tor 1:1, Gasi trifft nach Steilpass aus eigener Hälfte von Kilian

Szene: abklatschen beim Vorlagengeber

44. Pfosten Löbichau, Kurzer diskutiert mit Schiri

Nach einer halben Stunde gelang auch Löbichau durch eine Einzelaktion ein Torschuss durch einen Flachschuss. Die Partie kickte so vor sich hin und rief keine großen Begeisterungsstürme beim RSA-Anhang hervor. Ideenlos und lauffaul agierten die Sterne. Zu allem Überfluss verletzte sich Jonathan bei einem normalen Zweikampf am Knie (40.). Nur mit Hilfe konnte er nach einer längeren Behandlungszeit den Platz verlassen. Für ihn kam Kilian ins Spiel. Sofort kam Bewegung ins Sterne-Spiel, denn er riss das Team mit seiner Anwesenheit mit. Gerade einmal eine Minute auf dem Spielfeld setzte er sich tief in der eigenen Hälfte gegen seinen Mitspieler durch. Der anschließende Steilpass in die Spitze erreichte Gasi. Sein Solo endete mit einem präzisen Flachschuss aus 15m zum 1:1! Der dann doch etwas überraschende Ausgleich mündete in eine turbulente Schlussphase der ersten Hälfte.

45. Lars springt vom Innenpfosten raus

45.+1 Chance durch Alex nach einer Ecke

45.+2 Tor 1:2, Kilian Kopfball auf Linie geblockt, Lars (Nr.5) trifft Abpraller per Knie

Szene: erstes Tor im RSA-Dress

Löbichau traf den Außenpfosten (44.). Auf der Gegenseite klatschte der Ball von Lars an den Innenpfosten und wurde zu einer Ecke geklärt (45.+1). Den anschließenden Eckball konnte Alex nicht über die Linie drücken, sodass es einen weiteren Eckball gab. Dieser fand den Kopf von Kilian. Der Kopfball wurde mit der Brust auf der Linie pariert. Lars reagierte gedankenschnell und brachte das zurückspringende Leder mit dem Knie ins Netz zur vielumjubelnden Führung (45.+3). Mit seinem Premierentreffer für den Roten Stern ging es sofort in die Pause.

Halbzeit, Verletzung kühlen

Halbzeit, Fans beim kräftigen Schwitzen

48. Tor 2:2, Elfmeter für Löbichau geht plaziert rein

Der Start der zweiten Hälfte begann mit einem lauten Knall. Mark konnte einen enteilten Löbichauer nur mit einem Kontakt im Strafraum stoppen. Den fälligen Elfmeter nahm sich der Kapitän des Gastgebers an. Er ließ mit einem platzierten Schuss zum 2:2 Silko im Tor keine Chance (48.). Vier Minuten später stand wieder der Innenpfosten der neuerlichen RSA-Führung im Weg. Kilian zielte zu genau, sodass das Leder nicht den Weg hinter die Torlinie fand. Tenne war zum Abstauben leider noch zu weit entfernt. Weitere 120 Sekunden später vereitelte diesmal die Latte den dritten Sterne-Treffer. Der Unglücksrabe war wie in der 1. HZ Lars.

52. Kilians (links) Schuss springt vom Innenpfosten raus

54. Lars mit Lattentreffer

56. Chance Löbichau vorbei

Der Rote Stern drückte fortan dem Spiel den Stempel auf, auch wenn sich Löbichau mit einem Angriff kurzzeitig lösen konnte (56.). Kurz darauf prüfte Kilian den Torwart mit einem Distanzschuss. Roter-Stern-Kapitän Alex erlöste den Anhang mit seinem 1. Saisontor in der 67. Minute. Er schaffte es diesmal im 5-Meter-Raum den Eckball von Gasi in die Maschen zu jagen.

60. Distanzschuss Kilian (nicht im Bild)

67. Tor 2:3, Alex (Nr.4) trifft nach einer Gasi Ecke

Szene: Freude mit dem Kapitän

Jetzt versuchten es die Sterne etwas langsamer anzugehen. Sie hatten merklich mit den Temperaturen und zugezogenen Blessuren zu kämpfen. Da der Rote Stern schon alle vier Wechseloptionen gezogen hatte, quälte sich u.a. Mark durch das Spiel. Immer wieder brauchte die Mannschaft Unterstützung von den Fans, die ihrerseits langsam ins Zittern kamen, ob der knappe Vorsprung reichen würde.

Szene: Molli flankt

85. Schiri entscheidet kurios auf indirekten Freistoß im Strafraum

86. anschließender indirekter Freistoß verhindert, Löbichau Keeper mit dabei

Der Schiedsrichter verblüffte alle Anwesenden mit einer Entscheidung in der 85. Minute, als er auf indirekten Freistoß entschied. Über die linke Seite brach ein Löbichauer durch und konnte im Strafraum noch fair abgefangen werden. Zu diesem Standard kam erstmals auch der Löbichau-Keeper mit in den Strafraum, um für Verunsicherung zu sorgen. Glücklicherweise wurde diese heikle Situation überstanden. Der Torwart war bei einem Eckball in der Schlussminute abermals im RSA-Strafraum zu finden. Nachdem die Reservemannschaft auch diese Chance vergab, reagierte Gasi am schnellsten. Er schickte Kilian mit einem schnellen Pass auf Reisen. Nach seinem Solo über die rechte Seite schoss er aus großer Entfernung auf das verwaiste Tor zum 4:2-Endstand.

89. Löbichau Ecke, Keeper wieder im Strafraum dabei

90. Tor 2:4, Kilian (nicht im Bild) trifft das leere Tor aus großer Entfernung

Szene: beim Jubel hat er die Haare schön

Er zeigte anschließend den provozierenden Heimfans sein volles Haar und bekam dafür die gelbe Karte vom Schiri. Der Roten Stern bekam damit die dritte an diesem Tag und zog mit dem Gastgeber in der Partie gleich. Der Schiedsrichter durfte aber auch noch seine rote Karte ausprobieren, denn einem Löbichauer Spieler war in der Nachspielzeit die Sonne zu Kopf gestiegen. Bei einem Foul an seinem Mitspieler tickte er völlig aus und ließ sich zu einer groben Unsportlichkeit vor der Sterne-Bank hinreisen. Daraufhin kam es zu einem völlig unnötigen Tumult, da er sich nicht beruhigte. Als nach knapp zwei Minuten die Situation bereinigt war, pfiff der Schiedsrichter auch sofort das Spiel ab.

90. Jubel, gelbe Karte, Schiri ins Ohr flüstern

90.+3 Kilian behauptet den Ball

90.+3 Löbichau-Spieler tickt aus

90.+3 sofort Gelb/Rot mit anschließenden Tumult

Vom aufgestauten Frust des schlechten Verlierers ließ sich der Rote Stern dennoch nicht abhalten zu feiern, denn durch diesen Erfolg wurden die vorgegebenen Saisonziele des Trainers erreicht. Die Sterne haben nun mehr Punkte eingefahren, als es Saisonspiele gibt und werden das Spieljahr auf einem einstelligen Tabellenplatz beenden. Somit kann das Team richtig entspannt zum letzten Spieltag nach Niederhain reisen. Theoretisch könnte es sogar noch einen Platz nach oben gehen, Forza Roter Stern!