Samstag, 15. Oktober 2022

8. Spieltag: Einheit Abg II - RSA 0:2 (0:0)

Stadtderbysieger again, fühlt sich geil an!

Tore: 0:1 ??? (ET 77.), 0:2 Körner (90.)

Die Roten Sterne gewannen zum zweiten Mal in Folge das Stadtduell auf dem Postsportplatz bei Einheit Altenburg II. Für die in Bestbesetzung angetretenen Sterne gab es nach dem zweiten 2:0-Auswärtssieg in Folge kein Halten mehr und so feierten sie mit den Fans diesen Prestigeerfolg. Um das Duell austragen zu können, musste zuvor jedoch das Heimrecht getauscht werden, da die Platzbelegung im heimischen Areal es nicht zuließ. Somit „reisten“ zahlreiche RSA-Fans nun zur Einheit – auf den Platz, wo die Sterne im Frühjahr mit nur 10 Kickern den Gegner sensationell niederrangen. Diesmal standen vier Wechselspieler zur Verfügung. Das gesamte Team nutzte vor dem Anpfiff die Gelegenheit für ein Gruppenfoto, um an den erkrankten, langjährigen Capitano Alex zu grüßen.

Grußbotschaft: Gute Besserung Capitano

Szene: Tenne tritt an

10. Schuss von Tenne gehalten

11. Pfostentreffer von Einheit

Die ersten 10 Minuten fand ein Abtasten im Mittelfeld statt. Der einzige Aufreger war, als ein Einheit-Spieler am Mittelkreis den Ball mit beiden Händen über den Kopf fing. Selbstverständlich gab es für so einen klaren Regelverstoß keine Karte. Anschließend prüfte Tenne mit einem guten Schuss den Torhüter das erste Mal. Im direkten Gegenzug traf der Gastgeber in einem Kuddelmuddel im Strafraum den Pfosten. Nach einer Viertelstunde ging ein aussichtsreicher Einheit-Schuss hinter das Tor von Specky. Eine weitere Minute später versuchte es abermals Tenne mit einem Torschuss, nachdem er von Kilian bedient worden ist. In der 21. probierte es Denny mit einem Schuss aus 12m, doch dieser hatte keinen Bums und stellte somit keine Probleme für den Torwart dar.

17. gute Chance von Tenne

21. Schuss von Denny

Szene: Nici stellt sich in den Weg

27. Freistoss von Denny gehalten

Die Sterne hatten leichte Feldvorteile in der ersten Halbzeit. Tenne holte in der 27. einen Freistoß aus sehr guter Position heraus. Dennys Versuch ging zuerst in die Mauer und sein Nachschuss hielt der Keeper. Einheits beste Torchance in der ersten Hälfte war nach 33 Minuten, als ein Spieler aus spitzem Winkel per Flachschuss Specky prüfte. Im direkten Gegenzug zog der RSA über eine gelungene Kombination einen Konter auf. Im Strafraum nahm Denny das Zuspiel von Silko dankend an und setzte einen scharfen, platzierten Schuss ab. Mit einer Glanzparade hielt der Torhüter den 0:0 Pausenstand.

33. Chance von Einheit aus spitzem Winkel gehalten

34. starke Parade des Keepers nach Dennys Schuss

Szene: Spielbeobachtung

Szene: Denny Ballannahme

Nach dem Seitenwechsel kam der Gastgeber etwas besser aus der Kabine und beschäftigte Specky (46./50./54.). Beide Mannschaften waren gleichwertig, klar herausgespielte Möglichkeiten hatten Seltenheitswert. So brachte erst ein Freistoß, den Einheit nach einem Tackling an der Strafraumgrenze zugesprochen bekam wieder ernsthafte Gefahr. Dieser wurde flach um die Mauer herum in Speckys Arme geschossen (57.).

50. Specky hält den Ball fest

53. Keeper vor Kilian am Ball

57. Einheit Freistoß um die Mauer herum in die Arme

Die Sterne versuchten es in der zweiten Halbzeit oft mit harmlosen Distanzschüssen, da die sonstigen RSA-Angriffe im Strafraum verteidigt wurden. Alles schien nach einem gerechten Remis auszuschauen, da sich bei den Mannschaften die kraftraubenden Sprints zwischen den Strafräumen bemerkbar machten. Das Spiel lebte von der Anspannung. Niemand wollte mehr einen entscheidenden Fehler machen. Dieser passierte zum Glück für die Sterne in der 77. Minute dann doch, als ein Einheit-Spieler den Schuss von Denny abbekam. Der Ball prallte entgegen der Laufrichtung des Keepers ab und kullerte gemächlich ins lange Eck. Der Torwart rannte noch vergeblich dem Leder hinterher. Der Jubel unter den RSA-Fans über das unglückliche Eigentor von Einheit war groß, doch niemand wollte schon an einen Sieg der Sterne glauben.

77. Tor 0:1, Eigentor von Einheit der in den Schuss von Denny lief

77. drin

80. Schuss von Einheit aus spitzem Winkel ans Außennetz

Der Gastgeber warf noch einmal alles nach vorn, um die eventuelle Niederlage abzuwenden. Bei einem Angriff wurde aus spitzem Winkel hoch an das Außennetz geschossen (80.). Ans Außennetz ging noch ein weiterer Schuss kurz vor Ende der Partie (89.). Den Schlusspunkt setzte der Rote Stern mit dem allerletzten Angriff des Spiels. Kilian passte im Strafraum zu Denny, der direkt abzog und zum Endstand traf. Im grenzenlosen Jubel ging der Schlusspfiff fast unter.

Szene: Kilian in Bedrängnis

89. weiterer Schuss von Einheit ans Außennetz

90. Tor 0:2, Denny versenkt das Zuspiel von Kilian zur Entscheidung

Zur Überraschung der Sterne-Mannschaft wurden sie mit einem vorbereiteten Banner „Derbysieger“ überrascht. Da Siege des Roten Sterns in den letzten Jahren nicht selbstverständlich geworden sind, hatte der Künstler wohl hellseherische Fähigkeiten. Bei Jubelgesängen ließen sich die Jungs unter dem Banner feiern und bildlich verewigen. Da es in den letzten beiden Wochen bei Auswärtsspielen so gut geklappt hat, gibt es am kommenden Wochenende wieder kein Heimspiel. Es geht zur Reserve des FSV Meuselwitz II. Los geht’s, lasst uns die Serie ausbauen, Forza Roter Stern!

Abpfiff: Gruß an die Derbysieger

Abpfiff: Applaus von den Spielern

Abpfiff: Abklatschen bei den Fans

Abpfiff: so sehn Derbysieger aus, schalalalala